탄산음료 탄산 빠지지 않게 보관하는 법 알려주세요!

살가****

안녕하세요! 사이다가 너무 먹고싶어서 사이다 사서 들어왔는데 많이 남았거든요

탄산 유지하면서 냉장고에 보관할 수 있는 좋은 방법 알려주세요!

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

인위적으로 페트병을 찌그러트려 부피를 최소화하고 뚜껑을 닫아 거꾸로 세워놓으면 미세한 공간으로 탄산이 빠져나가지 않도록 도와줍니다. 또 조그마한 페트병 여러 개에 콜라를 옮겨 담아서 보관하는 방법도 있습니다. 탄산가스는 상온에서 용해도가 떨어집니다.

    안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    보통 많이 알려진 방법은 거꾸로 세워서 보관

    페트병을 약간 찌그려 트려서 보관 방법 정도인데

    이방법은 탄산이 빠지는 속도를 늦춰주는 정도 입니다.

    위 방법대로 해도 먹을려고 뚜껑을 여는순간 탄산이 또 날아가죠...

    그냥 처음 개봉하시면 다 드세요. 아니면 최대한 빠른 시간에 드시던가....

    뭐든지 신선할때가 가장 맞있습니다.

      안녕하세요. 대범한관박쥐137입니다.

      탄산 폐트병을 적당히 찌끄려서 뚜껑을 닫으세요

      이것만으로도 효과 있는데 냉장고에 거꾸로 보관하면

      효과가 2배요

        안녕하세요. 유능한두견이200입니다.

        사이다 콜라 같은 탄산음료는 마시고 남는경우

        솔직히 한번 다 마시기 양이 많을때가 참 많아요.ㅎ

        그럴때 전 뚜껑을 꽉 닫고 음료병을 거꾸로 뒤집어서 보관합니다

        그럼 나중에 마실때 맛의 차이가 크게 나지 않고 괜찮습니다~

        잘 보관하시고 같은 음료의 맛을 즐기시길 바래요^^

          안녕하세요. 신속한이구아나272입니다.

          저는 냉장고 보관할때 페트병을 뒤집어서 보관합니다.

          그러면 탄산 빠지는 속도가 조금 줄어들더라고요.

            안녕하세요. 카야시스입니다.

            뒤집어서 보관합니다. (꼭지가 아래를 보게..)

            그리고 많은 양을 먹을때만 뚜껑을 열고있습니다.

            한,두모금 마시려고 뚜껑을 열지 않습니다.(뚜껑을 열때 탄산이 많이 빠집니다.)

            아무래도 자주뚜껑을 열었다 닫았다하면 탄산이 빨리 빠지겠죠

              1,개봉후 마시고 바로 뚜껑을 닫는방법입니다

              최대한 꽉 닫아서 공기와의접촉을 최소화하는것입니다

              2,탄산음료 페트병을 거꾸로 보관하는방법입니다

              이것도 1번처럼 뚜껑이 무게로인해 밀착되도록하여

              공기접촉을 차단하는것입니다

              1-2번 방법은 쉽게할수있는방법이지만

              오래시간동안의 보관으로는 효과가 크지않습니다

              3번,페트병을 찌그러뜨려 보관하는 방법입니다

              페트병을 찌그러뜨려 보관하는 이유는

              페드병내부의 공간을 줄여서

              공기를 최소화기위해서입니다

              그리고 내부의 기압을 높여서 음료안의 탄산이

              공기중으로 빠져나가지않게 하는방법입니다

              아무런 도구가 없을때는 이방법이 가장 오래동안

              보관한뒤에도 탄산음료를 처음그대로의 맛을

              유지하는 가장좋은방법입니다

              가장좋은방법은 탄산음료 진공마개를 구입하는것입니다

              페트병의 크기는 대부분 일정하기에

              진공마개 몇개를 사서 이용하시면 좋습니다

              탄산음료진공마개라고 검색하시면 많이나올겁니다

              탄산음료는 개봉후 바로 먹고 남기지않은게

              가장좋겠죠

                안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

                제가 사용하는 방법은 뚜껑을 꽉 잠근다음

                거꾸로 뒤집에서 냉장고에 보관합니다

                또는 페트병을 찌그러뜨려서 보관하는 방법도 있습니다

                  안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

                  뚜껑을 닫을 때 꽉 닫고 냉장고에 뒤집어서 보관하면 탄산이 좀 천천히 빠진다던데 그래도 뜯고 최대한 빨리 먹는게 탄산이 제일 적게 빠지더라구요

                    안녕하세요. 금쪽같은노루145입니다.

                    뚜껑을 꼭 잠그고 안에있는 공기빠지게

                    찌그러서 거꾸로 세워서 보관하면 탄산이 좀 오래 가더라구요~

                      안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

                      저도 탄산음료를 늘 버리게 되서 찾아본 적이 있는데요

                      입구를 꼭 닫으시고 거꾸로 세워두시면 탄산이 빠지지 않는다고 해서

                      해보니 진짜 똑바로 세워놨을때보다 탄산이 빠지지 않아서 오래 드실수 있어요

                        안녕하세요. 새침한웜뱃51입니다.

                        음료를 살짝 찌그러트려서 넣거나 꺼꾸로 뒤집어 보관하시면 탄산을 좀더 오래 유지 하실수있을꺼에요^^

                          안녕하세요.

                          사실 완벽하게 탄산을 유지하면서 보관하긴 힘드나,

                          제 경험상 조금 더 탄산이 안빠져나가게 하는 것을 말씀드리자면,

                          뚜껑을 아래쪽으로 가게 뒤집어서 냉장고에 넣는것 입니다.

                          뚜껑 부분이 기체와 맞닿는것보다 액체쪽에 닿아있는것이 탄산이 덜 빠져나갈 것 같습니다.

                            안녕하세요. 배고픈백로223입니다.

                            보통은 냉장고에 넣어두는것이 좋습니다!

                            신선한데 넣어두면 탄산 잘 안빠집니다...!!!!!

                              안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

                              어떻게 하든 오래 냉장고에 보관하면 탄산이 많이 없어지더라구요

                              그래도 몇가지 방법 알려 드리면

                              1. 뚜껑을 최대한 세게 잠급니다.

                              2. 패트병 안에 공기가 많이 없게 패트병을 쪼그라트리고 뚜껑을 잠급니다.

                              3. 뚜껑이 아래 방향으로가게 패트병을 뒤집어서 보관 합니다.

                              도움이 되셨길 바랍니다.

                                안녕하세요. DYPAPA입니다.

                                제가 사용하는 방법 공유 드릴게요.

                                일단 따서 먹은 후 페트병을 찌그러 트립니다.

                                이유는 기압을 줄여줘서 탄산이 덜 빠져 나간다고 합니다.

                                두번째 보관 시 거꾸로 세워서 보관하는데요.

                                탄산이 위로 올라가지 않는다고 합니다.

                                마지막으로 가장 중요한건 역시 뚜껑을 온힘을 다해서 잠그는 거겠죠.

                                저도 군대가서 선임한테 배운건데 탄산이 많이 빠지지 않고 오래 가는거 같아서 지금까지 이렇게 보관하고 있습니다.

                                도움이 되셨으면 좋겠네요.

                                  안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변ㄷ리겠습니다. 탄산음료를 보관할 수 있는 방법 중 하나가 병을 꺼구로 세우고 보관을 하는 경우 탄산가스를 유지상태에서 보관이 가능합니다.

                                    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

                                    저는 남은 음료수병을 안에 공기가 없게 확 찌그려서 뚜겅을 닫아 놈니다. 그럼 안에 남은 탄산이 조금 덜 빠진거 같아요. 해보세요.확실히 효과 있어요.