깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

문화재 국보는 어떻게 정해지는건가요 ??

문화재는 다 소중하고 관리해야하는 건데요 어떤걸 중점으로 국보로 나누어지는지

자세하게 알려주세요 국보가되면 어떤 관리를 받는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    한국에서 건축물을 비롯한 유형 문화재 가운데 가치가 높은 유산을 보물이라 하며 보물 중에서 역사적,학술적,예술적,기술적 가치가 크다고 인정 받은 유산을 문화재위원회에서 심사하여 별도로 국보로 지정합니다 정부와 지방자치단체는 보존등에 필요한 경비를 보조 할 수 있겠습니다