조용한참새226
조용한참새22624.04.07

왜 핸드폰 배터리는 낮을때 더 빨리 닳는건가요?

휴대폰을 사용하다가 궁금한 점이 생겼는데 휴대폰 배터리가 많이 남아 있을 때는 배터리가 천천히 닳지 않는데 왜 배터리가 많이 남아 있지 않을 때는 빨리 닳는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    같은 경험을 한 적이 있어 글을 남겨봅니다.

    제 경우에는 오래 사용한 휴대폰일수록 20%에서도 한번에

    꺼지는 적이 있었습니다.

    그리고 새 휴대폰으로 바꾸었을때 1%에서도 버티는 걸 보았습니다

    그래서 짐작컨대 배터리의 수명과 관련된 방전 현상으로 보입니다.