성형외과건강상담
느긋한코브라181
느긋한코브라18123.08.03

대장 이식 질문이요 혈액형이 틀려도 이식이 가능한지?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 지인이 대장에 용종으로 인해 합병증까지와서 결국 인공 대장으로 수술햇는데 ~ 이식도 받아야 한다고 합니다 .

질문은 혈액형이 같아야 이식이 가능한가요 ?

혈액형이 틀려도 가능은 한지 궁금하구요 ~술술 시간이랑 입원기간 과 이식해주는 사람은 괞은가 해서요 ?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 대장이식이 아니고 대장분변이식이 아닐까 싶습니다. 특별한 경우에 소장이식을 하는 경우는 있지만 대장이식은 일반적인 치료가 아니라서 정확한 상태와 병명, 치료 내용을 확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다.