기타 고민상담고민상담
훈훈한개리89
훈훈한개리8923.11.18

카톡차단했는데 읽음으로 처리될때 상대방은 연락하고 싶음 문자라도 하겠죠?

제가 상대방 차단했는데 만약에 그분이 저한테 카톡보냈는데 읽음으로 처리되서(그분이 카톡보내고 잠깐 차단 풀어서)답장기다리고 있는 상황이라면 계속 연락 안오면 문자라도 하겠죠??ㅜㅜ 차단해놓고 연락 기다리는 저는 바보네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 근본있는광대입니다.

    어떠한 사연이 있는지 잘 모르겠지만

    보통 사람의 심리는 그러합니다. 내가 연이 있는 한 사람을 차단하면 이 사람은 어떠한 반응일까? 또 나를 생각은 할까? 본인이 선택한 행동에 대한 2차반응이 궁금할 수 있습니다.

    자세하게 어떠한 사항인지는 모르지만 아마 상대방이 정말 필요로 하고 답장을 기다린다면 처음엔 기다려도 보겠지만 요새는 차단했는지 안했는지도 클릭한번으로 쉽게 알 수 있으니 상대방도 마냥 기다리지만은 않을 것 같습니다. 답답하면 문자나 전화를 하겠지요?

    원만한 해결 이루어지길 바랍니다.