국내 자동차중에 안전한 차는?

국내 많은 자동차가 있는데요.

그중 승용차와 SUV 를 많이 타고 계시죠.

두가지 모델중에 안전한 자동차라면 어떤 차가 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

교통공단에서 발표한적이 있습니다 SUV가 승용차여 비해서 안전한 차라고~ SUV는자체도 높고 크고 운전대가 높아서 운전하기도 쉽고 사고시에도 차체가 튼튼해서 안전하다고 합니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리나라 차로 안전한 차는 스포티지를 소개해드리고 싶습니다 튼튼할뿐더러 운전하기가 편합니다 차제가 높아서요

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      국토교통부는 한국교통안전공단 자동차안전연구원과 11개 신차(전기차 4종·내연기관차 7종)를 대상으로 '2021년 자동차안전도평가(KNCAP)'를 시행한 결과 아이오닉5가 종합점수(100점 만점) 92.1점, 스포티지가 94.1점으로 최우수차에 선정됐다고 21일 밝혔다