투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.13

귤을 상하지않고 오래보관 하는 방법있나요?

안녕하세요.우리들이 좋아하는 귤인데요.이 귤을 오래보관하면서 먹을수있는 좋은방법이 있나요.조금만 놔두면 물려지더라고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관을 하기위해서는 시원하곡 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올이나 종이에 싸서

    보관을 하면 더 오래도안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 친절한꽃게138입니다.

    저도 겨울이 오면 기본 귤을 7~8박스씩 먹습니다.

    귤이 저렴하면서 맛이 잇죠.

    저같은 경우는 귤박스로 구입하면

    제일 먼저 박스을 열고 귤을 모두 꺼냅니다.

    귤들을 다 꺼내 놓으면, 그중에 썩은거나,터진 귤을

    골라내기 위해서 입니다..

    오래 보관하는법은

    귤박스안에 신문지나, 타올 같은것을 바닥에 깔고

    귤 꽂지가 바닥을 향하게 하나하나 놓고

    보관하시면 됩니다.

    귤 같은것은 습기가 많으면 쉽게 썩기 때문에

    최대한 습기를 제거해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    공기차단을 위해 지퍼백이나 랄앤락 통에 넣어서 선선한 냉장고나 김치냉장고에 두는것을 추천합니다