자동차생활
난처한생강
난처한생강23.07.07

전기자동차가 현재 보편화 할 만큼 기술의 안정화가 이루어졌나요?

제가 자동차를 바꿔야 할 시점이 다가오고 있는데요.

전기차와 하이브리드 사이에서 고민이 많이 됩니다.

현대,테슬라 등 전기차를 잘 만들어내고 있긴 한데요.

겨울철에 급격히 떨어지는 전비, 화재 시 탈출이 어렵고 빠르게 전소되는 위험성 등 기술적으로 아직 안정화가 되었다고는 보기 어렵지 않나 생각이 됩니다.

이에 대한 전문가님들의 시각이 궁금하여 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    배터리가 아직도 화재시 폭발하는 배터리가 적용되고 있습니다.

    현재 불이 안붙는 배터리를 개발하였으나 양산에 적용하진 못하고 있습니다.

    2~3년내에 내연성 배터리가 시판되면 그떄 생각해보시는게 좋을 수도 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    경우에 따라 다르다고 생각하는데 문제 생길 차는 결국 생기더라구요. 일반 차량도 사고가 나면 뉴스 나듯이 전기차도 마찬 가지라 생각합니다. 지금 신차들은 안정화가 많이 잘 이루어져 있습니다.