안과건강상담
유망한개103
유망한개10321.04.07
눈이 간지러운데 방법이있나요?

눈이 간지러워서 (정확히 말하자면 눈두덩이 쪽) 계속 긁었더니 아토피처럼 올라오면서 살짝 표면이 징그러워지고 울퉁불퉁한 느낌이 생겼네요,,대처방법 있을까요???병원을가야할까요,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 일 가능성이 있습니다.....

    자꾸 비비지 마시고, 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.