탈퇴한 사용자

물가 상승의 주된 원인이 뭔가요?

회사들이 왜 물건값을 올릴까요?

인상이유를 보면 보통 유가인상으로인해 가격을 올린다고 하자나요

그런데 왜 물건값이 울라요??

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.16

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원자재 값의 상승을 이유로 들 수 있습니다.

    결국 물건을 만들 때 전기를 사용하게 되거나 물건을 운송하기 위해 차를 이용하여 배송하거나, 포장지를 만들어도 기름에서 뽑아서 만들기 때문에 원자재 가격의 인상이 물건 값의 인상으로 이어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 그래도 가장 큰 물가상승 요인은 화폐공급의 과잉이라고 봐야겠지요 물건 공급보다 화폐공급이 많아지면 아무래도 물건 값은 올라가죠