완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.15

물가가 오르는 이유는 무엇인가요?

요 몇년사이에 물건 가격들이 이상하리만큼

올라간거같아요 급여는 안 오르는데 물건 값만

계속 오르니 이게 도대체 어떻게 된 일인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 큰 원인은 원자재가격이 오르면서 여기에 연동된 모든 것이 따라 오르기에 물가가

    올라가는 겁니다. 요즘은 전쟁과 코로나여파로 물가상승이 더 심해졌다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    근원물가가 올라서 그렇습니다.

    러,우전쟁의 여파로 에너지,원자재,곡물등이 올라서 전체의 물가를 상승시키고

    있습니다.