자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.16

전기차에서 전자파가 많이 나오나요?

전기차는 전기로만 운행하다 보니까 일반차보다 전자파가 많이 발생할거 같은데, 어떤가요? 핸드폰 전자파도 걱정되는데, 전기차는 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기차 또한 "전자파"가 발생합니다.

    아직 전기 자동차의 고전압 300~400V 정도로는 전자파를 크게 걱정할 부분은 아닙니다. 이러한 수준의 전자파가 인체의 건강에 큰 영향을 미치지 않기 때문입니다.

    또한, 전기차 충전중에 전자파가 흘러나오지는않아요. 단순히 배터리에 충전하는건데 예전에는 충전중 열로인해 전자파가 미세하게새어나왔지만 지금은 워낙 보호회로가 잘되어있어 충전중에 차량에탑승해도 무방합니다. 걱정안하셔도되세요.

  • 안녕하세요. 아리사와입니다.

    전기차는 전기부품 및 시스템으로 부터 전자기장을 생성합니다. 하지만 전기차에서 발생하는 전자파의 수준은 일반적으로 매우 낮고 사람에게 안전하다고 합니다.