전기·전자학문
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.29

전기차는 전자파가 많이 나오지 않나요?

당연히 전기를 사용하여 가니 전자파가 많이 나올텐데

몸에 해로운 것 아닌가요?

일반적으로 저희가 생활할 때 나오는 기기 전자파(전자레인지, 핸드폰, tv등) 보다 많이 나올 것 같은데 어떤가요?

  • 전자파는 전자가 이동해서 생기는 것입니다.

    어떠한 전자기기라도 전자파는 반드시 나오게 되어 있습니다.

    실제 대부분의 전자제품이나 전기차에 나오는 전자파는 미량이라 인체에 무해합니다.