자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.28

전기차에 전자파는 안전할까요?

전기차는 전기로만 움직이는데 전자파 발생이 심히우려됩니다. 내연기관 차량대비 전자파 발생 비율이 얼마만큼 높은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재는 전기차나오는 전자파는 괜찮다고 합니다

    아직 크게보급된 상황이 아니라 추후 다른문제가 발생될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 내연기과 차에 비해 전자파가 많이 발생하긴 하겠지만 어느 정도 차폐도 시킬것입니다. 하지만 문제는 장기적으로 인체에 어떤해가 있는지 추적 관찰하지 않는 이상 인체 유해도를 파악하는게 쉽지는 않을거 같습니다