기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.03

술을 먹고 한숨잔 뒤에(6시간 미만) 운동을 하면 괜찮을까요!? 술먹고 운동하면 안좋다는 소리를 들었는데 운동은 해야겠고.. 안하는게 좋을까요!

  • 안녕하세요. 의연한푸들30입니다.

    술을 마시면 간이 알코올을 분해하는데 이미 많은 에너지를 쏟습니다. 술을 마시고 운동을 하면 되려 간에 피로가 과중되어 건강응 해칠 수 있습니다.