정형외과건강상담
Thank you~
Thank you~22.12.19

의자에 앉아 있을때 다리가 저려요

나이
성별
남성

의자에 앉아 있을때 다리가 저린데 왜 그런가요? 평상시에 사용하던 의자구요.. 어제 운동을 해서 그런가 생각을 해봐도 일주일에 두번은 늘 한던 운동이라 평상시랑 달라진것도 없는것 같고...왜 이런 증상이 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    다리저림 때문에 걱정이시군요.

    다리를 포함한 발이나 발가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 요추에서 부터 다리와 발가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    디스크도 이러한 질환들에 포함이 됩니다.

    증상을 방치하는 것보다 정형외과에서 진료를 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.