영특한독수리54
영특한독수리5422.12.04

왜 딱딱한 그릇이 더 잘 꺠지나요?

딴딴하고 딱딱한 그릇일수록 잘 깨지는이유?

컵하고 그릇같은 걸 보면요

딱딱하고 딴딴한것들이 떨어지면 대수롭지 않게 잘들 깨지더라구요 왜그런가요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    딱딱하고 단단한 그릇도 그릇 나름이지요.

    스텐리스 그릇이나 놋그릇은 딱딱.단단해도 안 깨지잖아요.

    님이 말씀하시는 그릇은 유리나 질그릇(뚝배기 같은 옹기류)같은데요, 이런 것들은 단단하고 딱딱하면서도 무게감이 있지요.

    실수로 떨어 뜨렸을때 그 무게감 때문에 낙하하는 속도도 빠르고 바닥의 딱딱함과 함께 쉽게 깨져 버리는 것이지요.

    도움 되셨길~~