화학학문
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3922.01.03
드라이아이스를 그릇에 넣으면 그릇이 깨지나요?

유리같은 것들은 엄청 차가운 물질을 위에 놓으면 깨지기도 하고 엄청 뜨거운 물질을 위에 놓아도 깨지고 그러는데 혹시 집에서 쓰는 도기 그릇이나 플라스틱 등 여러 그릇들도 드라이아이스처럼 차가운걸 올려놓으면 깨지나요??

  • 요즘 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 대처 방안으로 손씻기와 마스크 착용, 사회적 거리두기 등을 실천해야 합니다. 백신접종도 중요한 예방수단이며, 적극적으로 받는 것이 추천됩니다. 또한 감염자와 접촉한 경우, 증상이 나타나면 즉시 선별진료소나 보건소를 방문하여 검사를 받아야 합니다.