피부과건강상담
힘찬물총새249
힘찬물총새24924.03.10

화상 껍질이 점점 피부에 붙어 마르는 기분인데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

화상6일차

화상7일차

원래는 저 전체가 거뭇거뭇한 피부 껍질 전체가 다 흐물흐물 했어요 근데 첫번째사진 어제 보니 테두리부터 피부에 밀착되어 마른..? 느낌이 들더라구요

그리고 오늘보니 어제보다 더 많이 밀착 되어있구요

표시해둔 부분은 아직 마르지않는 부분을 표시했어요

점점 마르지않은 부분이 좁아지고 있는데

괜찮을까요? 하루도 빠짐없이 연고와 화상폼 과 붕대 감아드리고 있어요

화상 당일 물집이 너무커져 다음날 병원 내원후 물집만 터트려주셨고 껍질은 안벗기는게 좋을거 같다하셨고

현재 처방받은 연고3가지와 처방받은 약 드시고 계시고

일요일이라 오늘은 집에서 멸균식염수로 닦아내고 연고 후 폼 붙여드리고있는중이에요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.

    관리를 정말 잘 해주시고 있네요. 지극정성이 느껴집니다.

    시간이 지나면서 새살이 차오르고 탈락될 표피는 떨어져나가겠습니다.

    지금 상처를 보면 전혀 문제 없이 잘 회복되고 있습니다.