발 뒤꿈치 각질 관리법 어떻게하죠?

30대 남성입니다

일을 하면서 운동화를 계속 신고 다니는 데도 불구하고

발 들이 건조해서 그런지 쩍쩍 갈라지네요

그게 심해져서 각질도 생기고..

한번씩 뜨거운 물로 불려서 없애거나 항상 바디로션을 바르는데도 없어지지 않는데 어떻게하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

발뒤꿈치 전용 스크럽 제품을 활용해보세요

피부가 예민한 편이라면 알갱이가 없는 제품을,

그렇지 않다면 알갱이가 있는 제거제를 사용하세요

굳은살에 생긴 각질을 정리한 뒤

보습 크림을 바르면 발뒤꿈치를 매끈하게 하는데

도움을 줄 수 있어요

건조한 날씨일수록

발뒤꿈치 갈라짐이 더 쉽게 발생해요

때문에 팩이나 보습 크림,

풋스틱 등을 통해 건조한 발뒤꿈치를

보습해주는 것도 좋은 방법이랍니다

    안녕하세요,

    저도 서서 일하다 보니 한창 그런 문제를 겪었었는데요, 저는 따로 풋크림이나 풋밤을 구매해서 사용했습니다. 바디로션으로는 어림도 없더니 풋크림을 따로 구매해서 사용하니 바로 효과가 있었습니다.

    저 같은 경우는 며칠 꾸준히 사용해주니 당장 눈에 보이는 문제는 해결 되었었습니다. 그 후에 방심해서 며칠만에 다시 갈라지긴 했지만, 2-3달 정도 관리 해주었더니 한동안 신경쓰지 않아도 되었을 정도로 좋아졌었습니다. 지금은 가끔 조금 거칠다 싶은 날에 샤워 후에 발라주는 정도로만 관리하고 있는데, 상태 좋습니다 :)