잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

민물고기는 기생충이 많이 있나요??

민물고기에는 기생충이 많아 생으로 섭취하게 되면 안좋다고 하더라고요 민물고기는 기생충이 정말 존재하나요?? 기생충이 많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관리가 되지 않은 자연산 민물고기에는 디스토마가 많이 있어서 익혀서 드셔야 합니다

    그리고 잘 관리되면서 자란 송어같은 물고기는 디스토마가 제로라고 말은 어렵지만 거의 없어서 회로도 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.네.민믈고기는 생으로 드시면 기생충에ㅜ감염위험이 큽니다 주의가 필요ㅐ요