유망한동고비127
유망한동고비12720.12.05

자료구조 잘하는법이 있을까요?

알고리즘 순서도는 이해가가는데 막상 코드가 생각이 안나네요ㅠㅠㅠㅠ 코딩 잘하는법하고 어떻게 코딩을 해야하는지 또 대학교에 가려면 코딩실력은 어느정도인지 알려줄사람있나요?ㅠㅠㅠㅠ

  • 알고리즘 순서도를 알고 계신다면 알고 있는 알고리즘을 시간을 두고 차근차근 하나씩 코드를 작성하면서 재학습을 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    자료구조의 스택이나 그래프, 트리 등을 시간을 두고 하나씩 구현해가면서 이 알고리즘(자료구조)가 어떻게 진행되는지 학습하면서 관련된 문제를 하나씩 해결해나가다 보면 자료구조 및 알고리즘에 대한 실력이 상승되실 것이라 생각됩니다.

  • 우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    분명 기본기초를 스크래치에서 배우시면? 앞으로 알고리즘 생각나면? 코딩을 어떻게 해야할지

    자연스럽게 아시게 될겁니다.

    물론 언어별 명령어는 당연히 외우셔야 합니다

  • 개인적으로도 알고리즘은 어렵다고 생각이 됩니다.

    문제를 보고 푸는 것은 가능한데 코딩 테스트 사이트에서 점수가 잘 안나오더군요 ^^;;

    우선 문제를 푸는 것은 프로그래밍을 많이 해보면 해볼수록 다양한 방법이 있기 때문에 많이 해보는 것을 추천합니다.

    그리고 알고리즘을 잘 푸는 친구들 이야기로는 어느 정도 유형이 있어서 나중에 되면 비슷비슷한 문제가 나온다고 합니다.

    이것도 많이 해봐야 한다고 하더군요