기발한칼새101
기발한칼새10123.05.29

에어컨 10년 되었는데 고장발생시 신규 구매하는것이 합리적인가요?

에어컨 구매 10년 넘게 사용했는데 전원이 안들어 와서 AS 요청하니 실외기 기판이 고장나서 약 27만원 수리비가 소요된다고 하는데 신규 구매가 합리적인가요?

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    수리비가 27만원이면 비용이 많이 나온 것으로 보입니다. 그리고 에어컨을 10년동안 썼으니 에어컨을 바꾸는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    27만원정도 수리비가 나온것이면 많이 나온것입니다. 새로운 것을 장만하시는게 좋을 것 같아요!