우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.26

에어컨이 고장났는데 수리하는게 나을까요?

10년정도 사용한 에어컨이 고장났는데 고치는게 나을까요? 새로 사는게 나을까요? 실외기는 멀쩡하다면 에어컨만 따로 구매가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    실외기만 멀쩡하다면 에어컨 부분만 따로 구입하는게 좋습니다

    단 .. 혹시 모를 냉매 충전이 가격이 비싸기 때문에.. 보편적으로 실외기 쪽으로 냉매를 몰아서

    어느정도 잡아주고 잠궈서 대부분 이사할때 다시 동관 부분만 따로 사서 연결 해서 쓰시는 분들 많습니다.

    아무래도 동관 부분의 공기가 차 있기때문에 진공을 잡지 않으면 냉매 효율은 조금 떨어지지만

    그렇게 쓰시는 분들 많습니다

    만약 신규 설치시에 꼭 진공 작업을 해달라고 해 주시기 바랍니다 30분 정도 하셔야 좋습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한호랑나비2입니다.

    10년 정도 사용했으면 고장난 에어컨 새로 구입하는게 더 좋습니다.에어컨 새로 구매하셔서 미리 오는 여름에 대비하시길

  • 안녕하세요. 힘찬바구미171입니다.

    새걸로 바꾸지 않은 이상 다가오는 여름에 맞춰

    고치시는게 좋을것 같습니다

    감사합니다~!!!