수리무
수리무24.01.09

양말 뒤꿈치쪽만 구멍이 나는 이유는?

제가 양말을 싣다보니 앞꿈치는 괜찮은데 항상 뒤꿈치쪽만 구멍이 나서 못쓰게 되네요. 양말을 너무 싸구려를 신어서 그런지 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 양말 뒤쪽이 발의 힘이 가해지는 부분이라 많이 눌립니다 그쪽이 구멍이 날 확률이 보통 많습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아무래도 뒤꿈치 부분이 바닥면과의 접지가 강해서 마찰력에 따라 천이 약해져서 그런거 같습니다. 사람의 걸음걸이에 따라 다르게 나타날수도 있지만요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    양말 뒤꿈치에 구멍이 나는 이유는 양말 품질, 과도한 세탁 힘, 사이즈에 맞지 않는 양말 선택, 발 모양 등 여러 요인이 있을 수 있습니다.

    양말 뒤꿈치의 구멍을 예방하고 오래 사용하기 위해서는 본인에게 맞는 양말 사이즈를 선택하거나, 뒤꿈치 마찰이 적도록 딱 맞는 신발을 착용하시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    양말 뒤꿈치 쪽만 구멍이 나는 이유는 신발과 뒤꿈치 의 마찰이 매우 심 하기 때문에 거기만 구멍이 나는 겁니다