봄날의나무
봄날의나무23.04.15

한쪽 양말만 구멍이 자주나는데 왜 그런걸까요?

발톱을 짧게 자르는 편인데 이상하게 왼쪽 양말에만 구멍이 자주 납니다. 조금 굽이 있는 신발을 신으면 더 심하게 구멍이 나서 양말을 버리게 되는 일이 많아 너무 아까워서 꿰매서 신기도 하는데 또다시 구멍이 나네요...대체 왜 그런걸까요? 구멍이 나지 않게 신을수 있는 방법이 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    양쪽 발길이 발가락 길이등 모두 미세하게 다릅니다.

    구멍이 나는쪽 발가락이 조금 더 튀어나와있을듯 하네요.

    자주 바꿔 신으셔요~

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    평소 걸음걸이 습관이나

    골반이 틀어지거나

    몸이 한쪽으로 기울어져 있을 수도 있으니

    별 일이 아닐 수도 있지만

    척추측만이나 한쪽 발이

    걸을 때 팔자걸음을 걷는 건 아닌지

    챙겨보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    이유는 2가지가 있습니다

    첫째는 엄지 발가락이 검지 발가락보다 유난히 긴사람들의 특징입니다

    이런분들은 발톱을 짧게 깎아도 양말에 구멍이 나더라구요

    이런경우 방법은 색깔이 같은 양말을 사서 신고 구멍이 날때마다 한쪽씩 꿰매어 신다가 버려야 하고

    두번째는 신발에 문제가 있을수도 있습니다

    저희 남편도 비싼 신발인데 그 신발만 신으면 구멍이 나서 알아봤더니 신발에 문제가 있다는 것을 알았거든요

    이런 경우엔 신발을 바꿔신으면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    저도 그런경우가 많은데요.

    발톱이 길어서 그런것같아요. 그리고 걷는방식도 연관이 되지않을까해요.