기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18223.07.16

창문틀 청소 노하우 알려주십시요

문득 보니 창문틀이 더럽더라고요 갑자기 청소각이 잡힌상태입니다.

청소 노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 창문틀 청소할 때 가정용 고압세척기로 물 살짝씩 뿌려가면서 청소하는데 편합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창틀 좁아서 손으로 깨끗이 하기에는 한계가 있어요 다이x가면 창틀청소용 치구있는데 그거사용하면 훨씬 편하고 깨끗이 청소되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    일단 창문틀을 걸레로 닦아주세요 흙먼지를 먼저 제거하시고 물티슈같은걸로 한번더 닦아주세요 혹시 곰팡이가 피어있다면 락스물에 휴지를 적셔 발라놓으면 곰팡이도 사라집니다

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 물티슈를 쑤셔박습니다.미리 청소세제를 뿌리셔도 좋구요. 그리고 분무기로 쏴서 날려보냅니다ㅎ