청소생활
날렵한황새246
날렵한황새24623.04.19

창문틀청소 꿀팁 알려주세요!!!

창문틀 청소할따 제가하면 손 자국이랑 먼지들이 계속 남아있어요 깔끔하게 정리할수있는 방법을 공유해주세요 그러고 어떤물품을 쓰는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 휘날형제와자매가사이좋게지내고731입니다.

    창문틀을 전용으로 청소하기 위해 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데요.

    이 방법 말고도 매직블럭을 활용해서 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주시구요

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단호한테리어118입니다.

    저의 소박한 노하우 공유합니다.

    저는 못신는 양말을 모아 두었다가 물에 적셔서 창틀을 수시로 닦아줘요.

    걸레처럼 빨아쓰지 않고 물티슈처럼 한번 닦고 버리니까 편하더라구요.