창문틀 청소하는 좋은 팁을 알려주세요.

창문틀 청소 할때 사이사이 잘 닦을 수 있는 좋은 팁이 있을까요??

그리고 방충망은 보통 그냥 걸레로 닦으시는지 아님 먼지 터는 좋은 방법이 있으시면

알려주세요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

창문틀을 청소할 때 사이사이를 잘 닦기 위해서는 작은 솔과 함께 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 사이사이를 청소할 때는 작은 크기의 청소용품을 사용하여 손쉽게 닦을 수 있습니다.

방충망은 걸레로 닦는 것이 일반적인 방법입니다. 그러나 먼지를 털어내기 위해서는 소프트한 브러시나 먼지털이기를 사용하는 것이 좋습니다. 먼지털이기를 사용할 때는 방충망을 부드럽게 닦아내면서 먼지를 제거해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문틀은 먼저 청소기로 먼지를 제거해 주신다음에 물티슈나 물걸레로 창틀의 남은 먼지를 제거해 주시기 바랍니다 ^^

      안녕하세요. 현명한사자243입니다.

      창문틀청소말씀하시는데.제일먼저청소기를사용해보세요.그리고스팀청소기로하시구요

        안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

        베이킹소다와 물을 섞어서 분무기에 담아준 다음 창틀 사이에 베이킹소다 물을 뿌려가며, 칫솔로 닦아주는 청소를 진행하면 되는데요. 칫솔 대신에 사용하지 않는 양말이나 수건 등을 활용하셔도 됩니다.