귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

베란다 타일위에 장판 깔아도되나요?

베란다에 공간을 활용할려고하는데요.

아이들 놀수있는 공간을 만들어줄려고요

베란다 타일위에 장판을 깔아도되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조던범규래입니다.

    가능합니다! 저희집도 베란다에 장판을 깔고 생활하고 있습니다! 하지만 청소를 자주해야할 것 입니다! 청소해야하는거 빼곤 장판까는 것은 아무 문제없습니다!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    베란다에 장판을 깔고 애들이 놀수있는 공간을고안드는것은 매우 좋은 생각입니다. 하지만, 한가지 단점은 베란다에 쌓인 먼지를 물청소 없이 일반 청소를 해야한다는 점과 장판 밑에 습기로 인해 곰팡이가 발생할수도 있다는 점을 고려하세요.