아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

요리를 할 때 소주를 넣는 경우를 봤는데 왜 넣는 건가요?

요리를 할 때 소주를 음식에 넣는 경우가 있더라구요

요리할 때 넣는 소주는 어떤 목적으로 넣는 것인가요?

소주를 넣으면 어떤 점이 달라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    요리할때 소주를 넣는 이유는 잡내를 없애기 위해서입니다. 고기나 어류의 잡내를 없애는데 수육을 할때

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    요리마다 다르지만요 음식맛을 내기위해

    각종 감미료를 첨가하는 요리가 있는가하면 잡냄새 제거를 위해 소주및 향신료등도

    첨가하는 것으로 알고있습니다.