치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

씹을때 통증이 있는데 치과 가봐야겠죠?

씹을때 통증 있는 이빨이 홈이 파인곳이 있던데 빨리 치료 받아야될까요?

치료 받을때 통증 심할까요? 치료가 아플까봐 걱정되요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료는 빠른 시일내에 받으시는 것이 좋겠습니다.

    신경치료가 아니라면 크게 아프지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때 통증이 잇는경우에는 교합이 좋지 않거나 치아에 금이갓을때 나타나는 증상입니다. 일단치과에 가셔서 검사를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료시 마취하기 때문에 통증은 없으며..치료는 빠를수록 예후가 좋은편 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.