약 복용약·영양제
응애액
응애액23.05.28
피임약을 복용하면 복용한 뒤로부터 피임 효과가 나는건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
머시론정

진짜 잘 모르겠어서 그런데..

피임약을 먹은 뒤로부터 계속 쭈욱 피임 효과가 나타나는게 맞나요?

피임약을 복용중에 피임 효과가 안나는 날이 있는지요..?

넘 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 매일 잘 먹으면 피임효과가 쭉 유지되고 피임약을 한번이라도 빼먹으면 피임효과가 떨어져요.

    그리고 피임약은 일주일 이상 먹어야 효과가 나타나구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드신후 생리주기가 일정해지는 시기가 3개월 정도 걸릴수 있습니다.

    3개월 까지는 이중피임을 해주시는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리첫날복용이 아니면 최소 일주일이상은 복용하셔야 효과가 있습니다. 복용을 계속 하시면 휴약기 포함 피임효과는 유지됩니다.