전기·전자학문
광코인
광코인23.01.03

뉴럴링크는 의학과 과학의 접목인거 같은데요??

요즘 뉴럴링크라는 기술을 알게 되고 관련지식을 얻고 싶어졌습니다. 의료측면이나 과학측면에서도 최고 난이도의 기술을 요한다고 생각 하는데 우리나라에서도 관련기술을 가르치는학과가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    뉴럴링크는 동물의 뇌에 초소형 칩을 삽입한 뒤, 컴퓨터와 상호 작용하는 방법을 개발하고 있습니다. 머스크의 최종 목표는 인간의 뇌에 칩을 탑재하는 것이입니다.

    아직 미국FDA도 승인이 되지 않은 기술로 이러한 학문은 어느 학과에서 교육하는것이 아닌것으로 판단됩니다.

    추후 생명공학학부가 관련이 있을듯 하지만 아직 갈길은 먼듯 합니다.

  • 뉴럴링크 학과라고 따로 있는 것은 아닙니다.

    기본적으로 AI 연구와 관련되어 있으므로 컴퓨터공학과를 가시는 것이 맞고,

    석, 박사 과정을 뉴럴링크를 연구하는 교수님을 찾으셔서 이수 받으시면 됩니다.