기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.04

제가틱장애가있는데 병원안가고고칠수있나요?

제가틱장애가있는데 병원안가고고칠수있을까요?사람만나기가어려운데 병원가려니돈이없고ㅠㅠ고칠수있는방법있음 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    초등학교때틱고칠려고

    병원까지가서 약물을 복용했지만

    지금까지 별 효과가 없었습니다T

    정서적인 불안감이 올때마다

    몸이 통제가 안되더라구요..

    정신적인것보다 마음으로

    통제할려고 노력하셔야합니다..

  • 안녕하세요. 우아한박새185입니다.

    틱장애가 있으시군요...안타깝습니다

    제가 조언을 해줄수있는 부분은..병의원처방이 아니며 치료가 될지도 모르는 치료법입시다만...효과를 본사례가있어 알려드립니다.

    저는 현재 구충재를 3년동안 복용하고있습니다..구충제를 알고나서 구충제에대한 지식을 얻기위해 구충제 카페사람들과 공유도하고 처음복용하시는분들께 조언도 드리곤하는데요... 님처럼 틱장애와 신경쪽 장애를 가지신분이 구충제 복용 하고서 틱 증상이 많이 좋아진 사례를 보았습니다..

    구충제는 약국에서 구할수있지만 약국에서는 현재 알벤다졸 플루벤다졸 젤콤 을 팔고있으며..이 구충제는 매우 기본 구충제입니다 우선 복용해볼 의사가 있으시다면 알벤다졸부터 복용하십시요..3복4휴로요..3일복용후 4일휴지..이방법을 3개월가량 진행합니다..그뒤에 디스토시드 니클로사마이드 니타조사나이드 이버맥틴 트리클라벤다졸 을 복용하셔야하는데우리나라에서는 구할수가 없습니다 금지약물 이라서요..자세한 복용법이나 구충후 기생충 배출법 나머지 구충제구하는 방법은 네이버카페에서

    구충제 후기 공유 카페를 참조하십시요

    특히 이버멕틴 이라는 구충제가 틱장에에 효과적인걸로 알고있습니다 쾌유를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 틱장애는 아직 완전한 치료법이 존재하지 않는다고 합니다.

    그리고 병원에서 처방되는 약물도 우을증 등의 악영향을 유발한다고 합니다.

    하지만 집에서 잘못된 상식으로 고치려고 하기보다는 차라리 병원에 가서 진단은 받으세요.

  • 솔직하 틱장애는 약물치료를 병행하셔야합니다 .

    집에서 고치기는 상대적으로 어려운부분이고 ..그나마

    스트레스를 조금 줄이는 법과 과도한 업무를 피하시는게 좋습니다 .

    그리고 본인이 계속 틱이있다고 인지를 하고 있어야합니다 ㅠㅠ