나라에서 나오는 건강검진 신청 어떻게 하나요?

부모님이 50중반이셔서 나라에서 나오는 무료 건강 검진이 있는걸로 아는데 부모님이 신청을 안해서 제가 할려고 하는데 어떻게 신청 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

별도로 신청을 하지 않아도 출생연도가 짝수이면 짝수년해에,

홀수이면 올해 안내장이 발부가 됩니다. 국민건강보험공단에 등록된 주소지와

현재 거주지가 일치하면 문제 없이 안내장 받아볼수가 있습니다.

주소지 확인을 해보세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진을 시행하는 병원에 내방하여 예약하여 진행하셔도 되고요, 굳이 내방하지 않고 병원을 예약하는 방법은 국민건강보험공단 홈피에 가시면 건강IN탭에서 검진기관/병원찾기에서 선택하시고 예약을 할수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      건강검진이 가능한 병원으로 연락하여 검사 예약을 하시고 검사를 받으시면 됩니다...

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        가까운 검진병원에 가서 그냥 예약을 하면 됩니다. 빠르게 신청해서 받으세요~^^

        답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          주소지 근처 건강검진가능한 병원에 전화해 주민번호 알려주면 검진내용확인후 예약가능합니다. 예약없이 방문검진 가능한곳도 있습니다.