푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.13

취업에 도움되는 유망 있는 자격증이 무엇인가요????

나이만 들고 제대로 할 줄 아는 것도 없고 기술도 없으니 미래가 참 암담합니다.

앞으로 열심히 살려고 하는데 취업에 도움 되는 유망 자격증 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 인터넷이나 ai . it 기술 관련된

    자격증이 전망 있는 것으로 보입니다.

    특별한 기술없이 취직 할 수있는 자격증으로 법무사 추천드립니다. 자격요건도 없고 시험난이도만 있을 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 다른 분들이 다른 자격장 많이 언급해 주셨는데, 언어쪽이리면 어학자격증, 예를들면 토익, 토플, hsk 이런것도 공부해서 취득하는것도 좋다 생각해요!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거의 모든 자격증 다 필수 자격증이라고 홍보는 하지만 현실적으로 현장에서는 있으면 좋고 아니면 말고식의 자격증이 워낙 많아서....

    사무직의 경우 필수조건이라 할 수 있는 컴활 자격증 정도는 기본으로 보시고 그 외에 업무와 관련해서 비교적 전문성이 느껴지는 캐드 자격증이나 몸으로 일을 하는 타일 자격증 이런거 취득을 하고 방향을 잡는 것도 방법 중 하나가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    취업에 도움이 되는 유망 자격증이라고 하면 여러 가지 자격증이 있습니다. 그중에서도

    요양 보호 관리사 자격증이 있는데 앞으로 미래에는 노인들이 많고 젊은층이 적기 때문에

    요양 관리사가 많이 부족할듯 합니다. 앞으로를 위해 요양 보호 관리사 자격증을 취득하시는것도

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손해평가사를 반드시 취득하시기 바랍니다.

    검색해 보시면 스스로 아시게 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 어떤 직업을 원하는지는 모르겠지만 전 건설업에서 it 쪽으로 재 취업한 케이스 입니다.

    정보통신기사 자격증 있으면 it 쪽 취업 하는데 큰 도움 됩니다.

    아무 대학교 4년제만 졸업하면 취득 조건이 되니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    최근 몇년전부터 전세계적으로 각광받고 기대를 모으고있는 산업인 AI와 코딩관련 산업입니다. 이 분야와 관련있는 전문성을 취득하고 있다면 향후 큰 도움이 될거라고 봅니다.