청소생활
행준이
행준이22.12.12

일회용 배달용기 세척은 어떻게 해야할까요?

플라스틱 배달용기 세척에 관한 질문입니다. 재활용을 위해서는 깨끗하게 세척해야한다고 하는데 주방세제로 세척을 하여도 빨간 기름이 잘 지워지지 않습니다. 어떻게해야 플라스틱 배달용기를 깨끗이 세척할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    큰볼에 따뜻한물을 담고 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에 적셔 배달용기를 닦아주세요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    용기에 베이킹소다 한스푼 주방세제 조금 따뜻한 물을 넣어주신후 뚜껑을 닫고 여러번 흔들어 주심 깨끗하게 세척 가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    주방세제를 물에거품내서 배달용기에 붓고 시간이좀지난후 설거지해보세요 저는 이렇게하고 있어요

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    베이킹 소다를 용기에 뿌리고 뜨거운 물로 좀 담궈 두면 기름기도 없어지고 깨끗해질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 온수를 사용하여 1차적으로 기름기를 제거합니다. 그리고 주방세제를 이용하여

    골고루 닦습니다. 마지막으로 온수로 세척하면 잘 지워지더군요. ㅎ