포근한뻐꾸기126
포근한뻐꾸기12623.03.18

플라스틱 재질의 식기류 기름때 쉽게 제거하는방법?

플라스틱 그릇과 주방기구 등 기름때가 잘 닦이지않는데 어떻게 해야 하나요?

따뜻한 물로 여러번 설겆이를 해도 잘 닦이지않네요

쉬운방법 부탁합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹파우더와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    기름때 제거는 베이킹 파우더나 소주 같은 알코올을 이용해도 좋지만 주방 기름때 제거 세제를 이용해보시는 것도 효과적일 것 같습니다.

    EFC G200이라고 청소업체에서 효과적인 주방청소를 위해서 만든 기름떼 제거 세제를 추천하는데요.

    2종 주방세척제로 식기류나 조리도구 세척에 사용하는 세제로 청소하시는 분들의 건강까지 고려해서 만들었다고 합니다.

    주방 기름때 제거 효과도 평이 좋아서 도움이 되실 것 같습니다.