흰라마289
흰라마28922.09.17

설거지할때 기름때제거방법알고싶습니다

안녕하세요

설거지할때 아무리

세제를써도 그릇에묻은 기름때가

완벽히지워지는 느낌이없는데

뽀득뽀득하게 기름때제거할수있는

방법이있을까요?

  • 기름 묻은 그릇은 1차적으로 설거지 하기 전에

    물티슈한 한번 대충 닦아주고 설거지를 하셔야 됩니다.

    그리고 설거지 하실때 베이킹 소다를 조금 뿌려주셔서 닦아주시면

    아주 말끔하게 기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    기름이 묻은 팬을 물로 바로 세척하면 미끄러움이 남아 있습니다. 우선 키친타올로 기름을 최대한 닦아내시고 미지근한 물로 불려 주세요. 그리고 세제와 식초를 조금 섞어 세척한 후 미지근한 물로 헹궈주시면 미끄러운 기름기가 많이 사라질 것 입니다.

  • 뜨거운 물로 씻어내고 설거지하면 잘됩니다..

    그러면 어느정도 기름기 날라갑니다.

    그리고 너무 많은양의 기름은.. 바로바리시면 하수도 막힙니다.. 일반쓰레기에 버리시고 세착해주세요

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.뜨거운물로 하면도움이되고 후라이펜같은거는 밀가루살짝뿌려서 손으로 한번문질러서 버리고 뜨거운물로씻어보세요

  • 안녕하세요. 머쓱한군함조53입니다.

    기름때가 많은 경우라면 1차로 티슈로 닦아주고 2차로 물에 주방세제를 풀어서 담가놓는게 좋더라구요 미국식 설거지 방법이라는데 평소에요 유용한 것 같아여

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    삼겹살이나 기름으로 하는 튀김요리한후에 남은 기름 찌꺼기 처리하는방법은 뜨거운물로 세척하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한콜리29입니다.

    기름기 정말 골치 아프죠. 저는 뜨거운 물을 활용하는데요. 기름기도 싹 정리하고 세제도 싹 씻기는 느낌이 들때까지 행굼해줍니다!

  • 안녕하세요. Xerath입니다.

    기름은 먼저 깨끗한 휴지로닦아내고 따뜻한물로 설거지를하면 대부분의 기름이 사라지고 미끌거리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나희73입니다. 물에 담그기 전에 휴지나 키친타올로 기름을 먼저 닦고 세제로 닦고 따뜻한 물로 설거지하면 됩니다.