기타 고민상담고민상담
특출난타조256
특출난타조25623.11.03

설거지할 때 기름때 잘 빼는 법 있나요?

후라이팬 닦을 때 아무리 세제를 많이 써도 잘 안닦이는것 같아요. 기름때 잘 벗기는 법 있나요??

쉬운방법 알려주세요!!:-) 감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한올빼미115입니다.

    제가 확실한 방법 알려드릴께요~~먼저 베이킹소다 한스푼에 세제 몇방울을 떨어뜨리고 100도씨 뜨거운 물을 부으면 거품이 확 올라옵니다

    그 거품으로 기름기 있는 그릇을 닦으면 그릇들이 뽀드득 소리가 날 껍니다

    당장해보세요!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    최대한 뜨거운 물을 틀어서 접시를 한번 씻어 내신다음에

    퐁퐁으로 씻어 주시고, 다음 뜨거운물로 다시 헹궈주시면 기름때가 싹지더라고요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다후라이팬에따뜻한물을받은상태에서세재를풀어놓고시건을갖은후에닦아보시면잘닦입니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    키친타올로 1차적으로 기름을 흡수제거시켜줘야 합니다. 그리고나서 설거지를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후라이팬에 따뜻한 물을 받은 상태에서 세재를 풀어 놓고 시간을 갖은 후에 닦아 보시면 잘 닦입니다.