귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

설거지 기름때는 어떻게 하면좋을가요?

설거지할때 기름때는 잘 지워지지도 않고 퐁퐁으로 닦아도 거품이 나질 않던데요.

어떤 방법으로 기름때를 제거해야는지 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 키친타올로 기름을 한번 닦아주세요.

    그런 다음 뜨거운물로 설거지 하시면 기름기 없이 뽀득뽀득하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 기름때있는 그릇들은 퐁퐁뿌리고 뜨거운물에 푸욱 불려서 설겆이해요. 행굴때도 뜨거운물로 행구고요

  • 안녕하세요. 개운한나방97입니다. 뜨거운물을 담아놓아보세요 기름이 둥둥 떠다니는걸 보실수 있습니다. 그리고 세제를 한번 푼 다음에 손으로 거품을 생성시킨후 그 물은 버리시고 다시 설거지를 해보세요! 뽀득뽀득 소리납니다!!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뜨거운물로 헹궈 주는게 기름때를 쉽게 닦는법이에요

    중성세제로 잘닦은후 뜨거운 온수로 기름때를 씻으면 잘씻겨요