기타 고민상담고민상담
고혹적인벌121
고혹적인벌12122.12.06

한달 남은 시험공부 방법은 어떻게 해야 할까요?

1년에 한번 있는 시험.?.

남들은 적어도 6개월 전부터는 준비하던데 저는 3개월정도했어요

이제 겨우 이론서를 뗐는데 아직 세세하게 외우진 못하고ㅠ

기출을 먼저 풀어야 할지 좀더 외우는데 매진 해야하는지 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    기간이 중요하다고 생각하지 않습니다. 남들도 다 마찬가지일 겁니다.

    늦었다고 걱정할 시간에 더욱더 시험공부에 매진하는 것이 낫다고 생각합니다. 힘내십시오.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    기출을 풀면서 어려운부분은 외우세요 그게정답입니다

    시간도 없고한데 처음부터 외우고 기출풀면 시간이 없을것으로

    보여지네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    기출문제를 풀어보면서 문제 유형을 익히고 자주 나오는 지문들을 눈에 익히는식으로 공부하시는게 효율적일꺼같습니다. 기본서만 전부 외운다고 문제는 그렇게 안나오니까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이제 한달남은 시험이라면 다른방법 없습니다. 그냥 죽어라 외우는 방법밖에 없습니다. 쉬운방법이 있다면 다들 합격하겠죠