지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

전자렌지에 돌릴 수 있는 플라스틱은 일반 플라스틱과 무엇이 다른건가요?

전자렌지에 플라스틱을 돌리면 플라스틱이 녹게 되는데요

그래서 언제부터인지 전자렌지에도 돌리는 플라스틱이 나왔던데 일반 플라스틱과 성분 자체가 다른가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    전자레인지에 가열해도 인체에 해로운 물질들이 나오지 않는 플라스틱 용기는 PP(폴리프로필렌)과 PE(폴리에틸렌) 이 두 가지인데요. 다른 플라스틱 용기를 사용할 경우 환경호르몬이나 유해물질이 나올 수 있으니 반드시 ‘전자레인지용’ 전용 용기를 사용하셔야 합니다.