여자 탈모! 미녹시딜 처방 안 받고 써도 괜찮을까요?

몇 가지 질문이 있어서 문의드립니다.

병원가서 진단받는 게 너무 무서워서....여자는 바르는 약을 사용하라고 하던데 처방받지 않고 약국에서 구매해도 될까요?

그리고 쉐딩이라는 부작용이 올 경우 계속 바르면 모발이 안 빠지고 생기나요?

하루에 한 번만 바르면 효과가 없을까요?

추천해주실만한 미녹시딜이 있다면 추천해주세요.

마지막으로 하루에 보통 모발 몇 개 정도 빠지는 게 정상인지, 탈모라면 몇 개 정도 빠져야 탈모증상인지 궁금합니다 .

많은 질문이지만 답변해주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

바르는 미녹시딜은 원래 처방없이 살 수 있는 일반의약품입니다. 우리나라에서는 남성제품으로는 5% 농도의 제품을 쓰고 여성의경우 3%제품을 사용합니다. 외국제품은 5%제품으로 용량만 다르게 해서 쓰구요, 어떤제품을 쓰시든 제품의 용량용법을 고려해서 쓰시면 되구요, 보통은 하루 두번 아침저녁으로 바르는용법이 많습니다. 초기에는 쉐딩현상이 잠깐 나타날 수 있고 이것은 쓰다보면 좋아집니다. 모발은 보통 하루 100가닥 이상이 빠진다고 합니다. 그리고 개인에 따라 다를 수 있고, 탈모는 개인이 만족하는 수준으로 관리하시면 됩니다.
미녹시딜은 크게 부작용 없이 사용할 수 있으니 약국에서 한번 상담후에 구매하시면 되겠습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?