정형외과의료상담
철저한날쥐217
철저한날쥐21721.10.09

좌우 비대칭인데 다리휨방지 다리벨트가 효과있을까요?

좌측이 약 1.1cm정도 짧아서 골반이 틀어지고 허리부터 발목까지 땡기고 아픕니다.얼마전까지만해도 피곤할때나 많이 움직였을때 아프고 말았었는데 요몇일 계속 아프길래 왼쪽발에만 깔창도 깔고다니고있고 다리휜걸 교정해준다는 다리벨트를 누워있을때나 취침할때 하고 자는대요.다리벨트가 좌우비대칭에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 휨 증상과 골반 좌우 비대칭의 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    골반 자체의 문제가 있을수도 있고,

    발목이나 어깨에서 문제가 생겨도 골반이 틀어질 수 있습니다.

    위와 같은 여러가지 상황을 분석하지 않고 골반에 직접 교정을 가하면 치료가 제대로 되지 않을 수 있습니다.

    전문가에게 진찰을 한번 받아보시고 하시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 휜 것을 교정해준다는 다리 벨트 같은 제품은 도움이야 되겠지만 실제로 사용해보면 큰 효과를 보지 못하는 경우가 대부분입니다. 그래도 꾸준히 하면 효과는 있을 테니 시도해보는 것도 나쁘지 않습니다.