단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.06

수돗물 그냥 먹어도 문제 없을까요?

갈수록 어려워지는 경제상황 때문에 한푼이라도 아께보려고하는데요. 그래서 생수 사먹기 아까워서 수돗물 먹어보려고 하는데 괜찮나요? 수돗물을그냥 먹으면 문제생길까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    수돗물을 그냥 마셔도 상관은 없지만 지금 살고 있는 곳이 오래된 건물이라면 그냥 생수를

    사먹거나 물을 끓여서 마시는게 건강상 좋습니다.

    오래된 건물의 내부 급수배관이 노후되어 이물질등이 나올수도 있기에 그냥 마시는건 생각해

    봐야 될것 같습니다. 그냥 한번 끓여서 마시는건 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수돗물을 먹는거는 문제가 없습니다. 정수된 물이 나오는것으로 성인이 먹기에는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수돗물 그냥 드셔도 문제 없지만 냄새가 난다는 이야기가 좀 있어서 요리할때는 그냥 사용하시고 물로 드실때는 보리차로 끓여 드시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수돗물은 우리가 먹을 수 있도록 정수를 하여 보내는데

    도중 수도관의 노후로 오염이 될 수 있습니다.

    그냥 마셔도 큰 문제는 없지만 찜찜하면 보리차를 끓여서 마시세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 그래서 드셔야 됩니다. 수돗물이 깨끗하다고 해도 끓인 다음에 드셔야 돼요. 조심조심하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    각각의 시에서 수많은 돈을 들여서 수질관리하기때문에

    수돗물을 마셔도 상관은 없으나 우리 가정에 연결되는 관이 오래되어 찝찝해서 끓여서 먹으면 문제없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수돗물 먹으면 장점

    여러 유충이나 유해성분 덕에 몸의 면역체계를 강화할 수 있음

    수돗물 먹으면 단점

    여러 유충이나 유해성분 덕에 죽을 수도 있음