단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.12

수돗물 끓여먹어도 문제 없나요?

안녕하세요

식수로 생수를 사다가 먹고 있는데요. 매일 매일 사다먹다보니 돈도 아깝고해서 수돗물을 먹어보려고 하는데 그냥먹긴 그렇고 끓여 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수돗물을 끓여먹어도 그다지 문제는 없는것으로 알고 있어요. 심지어 안 끓여먹고 그대로 먹어도돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래는 수돗물을 끓여다 먹어도 문제가 없지만 살고있는 곳의 수도배관이 깨끗해야겠지요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    상관 없어요.

    저도 생수가 비싸다 보니 끌여 먹습니다.

    맨물 먹기는 좀 그래서 보리차를 넣어 끌어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라의 수돗물은 식용으로 드셔도 문제가 없을정도로 수질이 좋습니다.

    수돗물을 끓여서 드시면 괜찮습니다.