기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.29

방송에서 스크립트 작성과 준비과정은 어떻게 이루어지나요?

보통 방송에서는 대본 형식으로 이루어지는걸로 아는데 그 대본 준비는 누가 하고 어떤식으로 작성이 되는지 궁금 해서 물어보려고요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 방송도 드라마처럼 연출pd와 작가가 똑같이 존재합니다 대본도 연출과 작가과 상의해서 합니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    방송 대본은 보통 방송 작가가 작성합니다. 방송 작가는 방송에 필요한 모든 대본을 작성합니다. 예를 들어, 뉴스, 드라마, 예능, 교양 등 모든 방송의 대본을 작성합니다. 방송 작가는 방송의 취지와 내용을 이해하고, 시청자들의 눈높이에 맞는 대본을 작성해야 합니다. 또한, 방송의 시간 제약을 고려하여 대본을 작성해야 합니다.