상해 보험보험
비비빙
비비빙23.06.05
운전자 보험은 어떤 특약을 들어야되나요?

운전자보험중에 특약으로 더들어야될게 있는지 궁금해서요 어떤 특약이 있는지 잘몰라서 자세히 알려주시면 감사할게요 다른것도 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고 발생시 형사책임에 대해서 보장을 해주는 보험으로

    형사합의금, 벌금, 변호사선임비용이 핵심으로 가입하면 되고 다른 보험에 상해 질병관련 특약이 있으면

    3가지 특약과 자동차사고부상치료비만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 교통사고 가해자로 인하여 발생되는 형사 합의, 변호사 선임비용, 벌금 납부를 대비할수 있는 상품입니다.

    - 해당담보 중점 가입시 월 1만원이면 충분히 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    특약으로는 교통사고 부상치료비1~14급 이담보는 교통사고 인사사고 차대차 단독사고 다 포함으로 부상시 급수에 따른 차등지급 외적으론 상해 수술비나 입원비 골절과같은 교통사고시 연관되어 발생할수 있는 특약을 넣습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 벌금, 변호사 선임비용, 사고처리 지원금. 등이 주된 보장이며 기타 여러가지 부가적인 특약을 넣어서 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비

    이 3가지만 있으면 되고,

    본인 여력에 따라 상해보장을 더 보강하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    필수 특약인 대인,대물벌금, 사고처리지원금, 변호사 선임비용 등을 가입하시면 됩니다

    추가로 자부상도 가입한다면 상해에 따른 진단비도 받아보실 수 있겠습니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험이라면 기본적으로 상해 관련 담보들과 자동차사고로 인해 발생될 수 있는 형사적인 비용들을 처리받으시는게 주 담보입니다.

    그 외 배상책임, 화재 특약 등은 필요에 따라 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    이름이 운전자 보험이지 상해보험으로 크게 상해관련 담보와 법률비용 담보, 배상책임관련 담보등이 있습니다.

    1.상해..사망, 후유장해, 뺑소니,상해, 골절, 화상,입원비,수술비등

    2.법률..교통사고처리지원금,변호사비용, 운전자벌금, 민사°행정 소송비용등

    3.기타..배상책임, 골프관련, 차량 비용손해관련등

    상해관련 진단비,수술비등은 중복 보장

    배상관련 담보들은 비례보상 입니다.

    각종 운전관련 법률들이 수시로 바뀌고 비용 한도도 계속 증가하므로 운전자보험도 관리가 필요합니다.

    앞으로 교통사고처리지원금과 법률비용도 자기부담금(20%)이 생길것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    민사법에 대해 보장은 자동차보험으로 준비가능하시지만 형사부분은 보장하지 않습니다.

    형사부분은 운전자보험으로 채우실 수 있습니다.

    운전자보험 현행법 필수최대가입담보================

    자동차사고부상 2000

    변호사선임비용 5000

    자동차사고처리비용 2억

    자동차사고벌금(대인 3000, 대물 500)

    6주미만치료,중대법규위반 1000

    https://m.blog.naver.com/dpgpfkdi54/223084677289

    https://www.insjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=12453

    운전자보험이 7월가입자부터 자기부담금이 적용될거라고 합니다.

    자기부담금 적용되기 전에 제대로된 운전자보험 준비하실 수 있게 도아드리겠습니다!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^